Bolo de banana

Dificuldade

Fácil

Tempo de preparo

20 min

Ingredientes

  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras de açúcar mascavo PURINHA
  • 2 xícaras de farinha de trigo PURINHA
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (café) fermento para bolos
  • 3 bananas maduras nanica
  • canela a gosto
  • canela e açúcar PURINHA para polvilhar
  • manteiga e farinha PURINHA para untar

Modo de preparo

  1. Bata as claras em neve.
  2. Em outra tigela bata o açúcar PURINHA e gemas por 3 minutos.
  3. Acrescente as bananas picadas e bata.
  4. Adicione o leite, farinha PURINHA, canela e bata bem.
  5. Por último, acrescente o fermento e mexa à mão de baixo para cima para criar bolhas de ar (a massa é bem líquida)
  6. Adicione as claras em neve.
  7. Em uma forma untada com manteiga e farinha PURINHA, coloque a massa toda.
  8. Por cima, polvilhe bastante açúcar mascavo PURINHA e canela.
  9. Coloque no forno preaquecido a 180º C por 20 minutos.
  10. Depois aumente o fogo para 220º C e deixe mais 10 minutos.
  11. Quando estiver assado, retire do forno e cubra com um pano para não murchar.

Compartilhe